索 引 号:054153862/2017-00001 分类: 工作动态
发布机构: 上海市邮政管理局 发文日期: 2017-07-26
名  称: 上海市《快递揽投专用电动自行车》试用车今日上路
文  号:

上海市《快递揽投专用电动自行车》试用车今日上路


  724日,一批有统一标识的快递揽投专用电动自行车试用车在上海市宝山地区正式上路,这标志着上海地区为解决快递最后一公里投递车辆难题的工作有了新的突破。 

  在今天举行的“上海市‘快递揽投专用电动自行车’试用车交车仪式”上,上海市邮政管理局副局长周德刚、上海市快递行业协会会长沙剑湧出席交车仪式并讲话。 

  周德刚指出,开发快递揽投专用电动自行车是落实国务院61号文件《关于促进快递业发展若干意见》精神的具体行动,专用电动自行车试用车今日上路是解决快递投送车辆难题的一个阶段性胜利。他要求,开展试用车工作的顺丰速运、邮政EMS、申通快递、京东公司等各单位要认真做好试用车使用的各项工作,认真填写试用数据,严格遵守交通法规,争取尽快在上海全面普及快递揽投专用电动自行车,为全行业做出上海应有的贡献。 

  据悉,近3年来,为做好快递揽投专用电动自行车项目,在上海市建交委、上海市公安局、上海市自行车协会的大力支持下,上海市邮政管理局、上海市快递行业协会成立专门项目组,经过调研、立项、样车试制不懈努力,协调各有关方面,克服种种困难,稳步提升快递末端揽投服务水平。 

  市局市场处、上海市快递协会、宝山局、电动自行车生产企业等相关人员出席。  



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868