索 引 号:717817536/2018-00001 分类: 工作动态
发布机构: 上海市邮政管理局 发文日期: 2017-12-19
名  称: 上海局部署戊戌年邮票监督检查工作
文  号:

上海局部署戊戌年邮票监督检查工作


为贯彻落实国家邮政局《关于开展<戊戌年>特种邮票暨仿印邮票图案及其制品专项监督检查的通知》要求,切实履行监督管理职责,上海局于日前组织召开专题培训会,普遍服务处、各邮政管理局主要负责人和普遍服务科负责人参加培训。  

  培训会上,普遍服务处就《邮票发行监督管理行政处罚裁量基准(试行)》、《邮票发行监督管理办法》和《邮政普遍服务监督管理办法》进行解读和梳理,专题部署《戊戌年》特种邮票暨仿印邮票图案及其制品专项监督检查,要求各管理局根据市局统一安排,在发行日前对邮票出库、入库情况和销售准备情况进行交叉检查,在邮票发行当日组织行政执法人员和社会监督员进行监督检查,确保检查覆盖面和检查深度。 

  周德刚副局长出席培训会并提出三点要求:一是提高认识,提前谋划,生肖邮票是热销邮票,社会关注度高,生肖邮票也是全年第一套特种邮票,意义重大,普遍服务处和各个管理局一定要提前谋划,细化监督检查方案,为2018年纪特邮票检查开好局。二是依法行政,严格执法。在邮票检查中,敢于亮剑,发现问题严格按照裁量基准处理,克服执法中宽松软现象。三是加强调查,关心民生热点,满足广大集邮爱好者和百姓需求。监督检查中,要深入了解集邮爱好者对邮票印制销售方面的意见和建议,及时汇总上报相关情况,分析研究及时回应百姓对集邮文化的关切,进一步弘扬中华民族集邮文化。 



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868