索 引 号:054153862/2017-00001 分类: 工作动态
发布机构: 上海市邮政管理局 发文日期: 2017-08-09
名  称: 上海局召开2017年年中工作会议
文  号:

上海局召开2017年年中工作会议


  82日,上海局召开2017年年中工作会议,传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神,全面总结分析上半年行业发展态势,强化部署和推进今年下半年度本市邮政业各项重点工作实施。 

  会上,上海局党组书记、局长夏颐传达贯彻国家邮政局马军胜局长在全国邮政管理局长座谈会上的重要讲话精神。他指出,马局长对上半年主要工作的总结全面系统,对行业面临新形势新挑战的分析研判高屋建瓴、客观科学。上海市邮政管理系统党员干部要坚决贯彻落实国家局的决策部署,要把思想认识统一到“讲政治、稳态势、拓格局、强监管、优服务”的总体要求上来,坚持稳中求进,坚持问题导向和目标导向,巩固行业发展态势,拓展行业格局,强化行业监管,优化政府服务,坚定信念,提高认识,鼓足干劲,主动作为、真抓实干,奋发有为,全力推进今年下半年本市邮政监管各项重点工作取得实效,全力推进落实邮政业更贴近民生七件实事,树立较真、务实、从严、共进的工作精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  在各部门和单位汇报的基础上,夏颐对上半年工作进行了讲评,指出上半年全局上下一心、勤奋工作,以国家局“二十字方针”为主线,围绕“十三五”规划各项目标,较好地完成既定任务,各局各处室工作各有特长、各有特色。各单位、部门要通过加强互相交流,总结半年成绩,查找自身不足,取长补短、共同提高,促进各项工作落到实处,完成国家局下达的各项工作任务,达成年初制定的工作目标。 

   夏颐要求全局同志凝神聚力、再接再厉,继续抓好今年下半年行业各项重点工作实施:一要坚持顺势发展,科学研判发展态势。全系统要客观认识、科学研判行业转型升级过程中各种问题和挑战,紧跟国家大方针政策,坚持稳中求进,坚持安全为基,以“包容审慎”的态度,鼓励创新、加强研究,顺其自然、顺势而为,营造公平有利的发展环境,保持行业科学有序发展。二要坚持依法行政,抓好《快递条例》学习贯彻。认真学习研究即将出台的《快递条例》,贯彻好法定职责,把握好执法准绳,抓好执法重点。依法开展“双随机”执法检查,提高执法检查覆盖的深度和广度,注重执法工作的公正、公开、公平。不断强化行业监管,稳妥有序推进实名收寄制度落实,全力保障党的十九大等重大活动安全。三要坚持从严治党,加强基层党建工作。从实从严,不断筑牢全面从严治党政治根基,高度重视国家局开展的巡视工作要求,严格执行“三会一课”、八项规定等制度,主动开展自查自纠,及时查漏补缺,进一步深化“两学一做”学习教育成果。 

  上海局党组全体成员,局机关各处室负责人及业务骨干,各邮政监管派出机构副处以上干部及各科室负责人,市快递行业协会负责人参加会议。 



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868