索 引 号:717817536/2018-00001 分类: 工作动态
发布机构: 上海市邮政管理局 发文日期: 2018-01-12
名  称: 上海局举办2018年邮政行业统计工作培训
文  号:

上海局举办2018年邮政行业统计工作培训


为做好2018年上海市邮政行业统计工作,上海局举办2018年邮政行业统计工作培训,全市邮政、快递企业总部统计工作负责人和邮政监管派出机构相关人员参加了培训。 

  会议传达了全国邮政行业统计报表制度工作会议精神,回顾总结了2017年上海市邮政行业统计工作,并就做好2018年行业统计工作进行部署。会议重点对新修订的行业统计报表制度进行了培训讲解,对报表制度实施工作做出了详细安排。相关单位就如何落实新修订的报表制度,提高统计工作能力、提升统计数据质量作了深入交流。 

  会上,上海局就如何加强和改进统计工作,提出了以下要求:一是要落实主体责任。要明确企业统计工作主体责任,规范统计工作行为,加强报表工作考核,确保报送数据的真实性、准确性、完整性和及时性。二是要严格数据把关。要贯彻落实国家局有关通知要求,切实提高行业统计数据质量和安全管理,不断提高行业统计数据的真实性,严格依据统计权限开展工作,保障统计数据的安全性。三是要加强统计监督检查。要把统计检查和行业安全等执法检查结合起来,加大日常统计监督检查力度,防止违法违规行为发生,提高统计工作规范化。四是要做好运行分析。深入调查研究和数据分析,剖析数据成因,加强对行业运行的变化及趋势研判,提出有针对性的意见和建议。 




 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868