信息公开

  • 索引号:717817472/2018-00029
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-06-26
  • 名  称:上海市首支邮政业禁毒志愿者队伍成立
  • 文  号:

上海市首支邮政业禁毒志愿者队伍成立

2018-06-26   

  为加强寄递渠道的安全管控,严防毒品通过寄递渠道蔓延扩散,6月26日上午,黄浦局联合黄浦区禁毒办、上海市自强社会服务总社、上海市禁毒志愿者协会黄浦代表处共同举行黄浦区“乐蜂”邮政业青年禁毒志愿者团队成立授旗仪式。黄浦区常委、政法委书记吕南停、上海市邮政管理局副局长余洪伟等相关领导、辖区部分邮政企业、快递企业代表参加了仪式。

  仪式现场向企业“乐蜂”青年志愿者代表颁发了服务证、向企业赠送了禁毒书籍、法律法规并向青年志愿者团队授旗,宣布了上海市第一支邮政业禁毒队伍正式成立。

  上海市邮政管理局副局长余洪伟强调黄浦区是上海市的中心城区,寄递安全管控责任重大,企业负责人和从业人员要提高识毒、防毒、拒毒以及举报拦截意识,严格落实三项制度,有效防范和发现毒品,全力配合地方相关部门开展打击毒品犯罪活动;同时要充分利用邮政业职业特点,在收寄快件时,向客户发放禁毒宣传资料,宣传毒品危害等内容,提醒市民加强禁毒意识,推动上海市公共安全、社会有序的平安环境的创建。

  黄浦区常委、政法委书记、禁毒主任吕南停希望志愿者们要像团队名称“乐蜂”一样,快乐工作,勤劳奉献,在工作和生活中积极宣传毒品危害,为营造绿色、安全、健康、无毒的社会环境而努力,希望志愿者们以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,共同构筑群防群控的禁毒工作格局,最大限度减轻毒品的社会危害。


附件: