信息公开

  • 索引号:053150387/2019-00060
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:普服处
  • 公开日期:2019-09-26
  • 名  称:全国“扫黄打非”第四督导检查组对上海邮政业开展专项督导检查
  • 文  号:

全国“扫黄打非”第四督导检查组对上海邮政业开展专项督导检查

2019-09-26   

 近日,根据国家邮政局和市“扫黄打非”办工作部署,上海局认真做好迎接全国“扫黄打非”第四督导检查组对本市邮政业开展的“扫黄打非”工作专项督导检查。

  督导检查组采取明查暗访、实地检查、现场提问等多种方式,检查了本市3家邮政、快递企业落实“扫黄打非”工作开展情况,寄递渠道查堵非法出版物的各项措施是否严格落实,“画像法”在基层一线是否得到有效落实,是否形成查堵能力,相关企业收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”落实以及推广“画像法”等情况。督导检查组充分肯定了上海局落实“扫黄打非”所做的工作,并表示“扫黄打非”工作形势依然严峻,希望邮政监管部门要进一步深化六大专项行动,强化工作保障,提升工作能力,充分发挥成员单位的作用,加强邮政业寄递渠道查、堵、截、控,进一步完善和推广识别政治性有害出版物的“画像法”,有效防止各类非法出版物通过寄递渠道传播。

  余洪伟副局长就上海邮政业开展“扫黄打非”工作作了专题汇报,并全程陪同督导检查组进行督导。


附件: