信息公开

  • 索引号:057052039/2018-00051
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:市场处
  • 公开日期:2018-09-18
  • 名  称:国家局市场司调研督导上海局移动执法项目和末端网点备案工作
  • 文  号:

国家局市场司调研督导上海局移动执法项目和末端网点备案工作

2018-09-18   

  9月14日,国家邮政局市场监管司冯力虎司长一行赴上海调研督导移动执法项目和快递末端网点备案工作

  冯力虎详细了解了上海局移动执法应用情况,充分肯定上海局移动执法项目方面探索成效并指出要进一步推广移动执法项目的应用,规范邮政市场执法行为,为下一步工作积累相关经验;充分考虑电子签章等技术性和法律性问题;及时做好与国家局相关系统的对接,进一步提升执法检查的信息化水平。

  在听取了上海局快递末端网点备案工作的情况汇报后,冯力虎肯定了上海局前期的筹备工作,指出了当前存在的问题,并提出具体要求:一要针对性开展快递企业末端备案工作培训,督导企业按照工作时间表有序推进;二要进一步加强各管理局备案工作的指导,切实做到简政放权,激发市场活力,推动快递市场健康发展。

  上海局表示将按照国家局要求指示,认真总结前期工作,采取有针对性和有效性的措施,迅速部署下一步推进工作,确保完成任务目标。


附件: