信息公开

  • 索引号:585780830/2019-00074
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:市场处
  • 公开日期:2019-07-19
  • 名  称:上海局指导邮政企业做好“进博会”城市环境改善工作
  • 文  号:

上海局指导邮政企业做好“进博会”城市环境改善工作

2019-07-19   

   按照上海市委、市政府关于“精心办好第二届进博会”的部署安排,确保以“一流的城市环境”保障第二届进口博览会办得更出色、更精彩,上海局主动作为,积极响应,结合推进邮政服务高质量发展的工作实际,全面落实市容环境保障工作任务清单中的目标,为展现城市新风貌注入邮政新力量。

  5月起,上海局指导中邮集团上海市分公司全面部署落实2019年重要活动时期邮筒(箱)修缮维护工作。一是开展基础摸底。各区邮政分公司对全市邮筒(箱)外观及清洁度等情况进行排摸,按照“需要重新油漆”和“需要清洗维护(含局部破损修缮)”进行分类统计、制定工作方案和明确任务节点。经初步统计,目前全市共计3001个邮筒(箱),按计划需进行箱体油漆粉刷1441个,需落实重点清洗维护和局部破损修缮399个。二是落实任务推进。上海局分区划片,将各区邮政公司的修缮修理责任与各管局的监督检查责任结合起来,市局重点跟踪督导,确保管理职责落实到位、任务按时间节点推进完成。截至目前已完成900个箱体油漆粉刷、132个箱体局部破损修缮,确保于9月底前全部完成计划任务。三是强化日常维护。上海局督促中邮集团上海分公司借整治契机,强化对开箱人员工作质量的日常培训和管理,督促其养成“每天第一个开筒频次对邮筒进行整体揩擦,随时清理邮筒上的张贴物或污物,保持整洁干净,无乱张贴乱涂写现象”的良好工作习惯,确保形成常态维保机制。


附件: