信息公开

  • 索引号:053920302/2019-00047
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:党建办(纪检监察室)
  • 公开日期:2019-07-16
  • 名  称:上海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨暨邮政管理工作座谈会
  • 文  号:

上海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨暨邮政管理工作座谈会

2019-07-16   

 7月12日下午,上海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨暨邮政管理工作座谈会,传达国家邮政局全国邮政管理局长座谈会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结上半年工作,重点查问题、找差距、定措施,确保高质量完成全年工作任务。

  局党组书记、局长夏颐传达了全国邮政管理局长座谈会精神,重点传达学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜的讲话,总结回顾了上海局上半年工作,并就下半年工作提出了要求。夏颐强调,下半年上海局的工作,要紧紧围绕国家局明确的各项工作要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚最大公约数,画出更大同心圆,统一思想,找准差距,落实工作,推动上海邮政业高质量发展迈上新台阶。要突出抓好四个方面的重点工作:一是坚持党建引领,确保行业发展的正确方向。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出党的政治建设,深化思想理论武装,健全完善组织建设,加强干部队伍建设,加强党风廉政建设,开展庆祝建国70周年活动。二是坚持发展为要,持续优化发展环境。要强化战略规划引领,优化行业营商环境,支持邮政企业发展,支持非公经济发展,推进科技创新应用,增强人才支撑能力,深化落实新一轮部市合作协议。三是坚持依法治邮,提升行业治理能力。要推进法治邮政建设,持续深化“放管服”改革,强化邮政市场监管,关注支持新型业态。四是坚持安全为基,确保“三大攻坚战”打出成效。要坚守寄递安全底线,助力精准脱贫和乡村振兴战略,加快绿色邮政建设进程,做好第二届进口博览会寄递安全服务保障。

  局党组成员、副局长周德刚、余洪伟分别就分管工作提出了要求。局机关全体人员,各派出机构副处以上干部、各科室负责人,局文明办、市快递行业协会负责人参加了会议。


附件: