信息公开

  • 索引号:053142934/2019-00023
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:市场处
  • 公开日期:2019-08-13
  • 名  称:上海局召开航空邮件快件安全监管工作座谈会
  • 文  号:

上海局召开航空邮件快件安全监管工作座谈会

2019-08-13   

 8月8日,上海局与到访的民航华东局公安局、上海机场公安分局就航空邮件快件安全监管工作展开座谈,与会各方主动发挥“平安货运”建设工作领导小组联合监管机制,共同商讨加强对航空邮件快件安全寄递的监管力度。上海局党组成员、副局长余洪伟出席会议,并提出相关工作要求。

  会上,民航华东局公安局和上海机场公安分局通报近期航空邮件快件安检工作情况,分析了查获违禁物品的主要分类和占比,就航空邮件快件安全监管工作中存在的难点、堵点提出协助商请。余洪伟副局长充分肯定了与会各方在航空邮件快件安全监管方面的工作,要求各处室、管理局:一是要落实好行业安全监管职责,监督指导邮政企业配合机场公安现场检查工作;二是要加强与民航、机场公安等部门的沟通协作机制,定期通报检查过程中发现的典型案例,齐抓共管,共防共治;三是要坚持目标导向、问题导向,深入排摸邮政业发展及寄递渠道运行监管实际状况,逐步形成行业运行安全保障平稳有序、消费者满意度逐步提升的良好

  民航华东局公安局、上海机场公安分局,市局普服处、政法处、市场处、安全中心和浦东局相关同志出席会议,东航物流公司、浦东机场安检公司相关人员参加会议。


附件: