信息公开

  • 索引号:717817499/2018-00044
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:人事处(纪检监察室)
  • 公开日期:2018-09-24
  • 名  称:上海局召开警示教育大会
  • 文  号:

上海局召开警示教育大会

2018-09-24   

 9月20日,上海市邮政管理局召开全局警示教育大会,组织学习国家局党组《紧盯中秋国庆期间“四风”问题确保廉洁过节的通知》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报有关违纪处理情况,学习《国家公务员行为规范》。上海局领导班子全体成员出席会议,全局公务员及安全中心相关同志参加会议。

  上海局党组书记、局长夏颐同志在讲话中要求,全局各级党组织和党员领导干部要严守纪律规矩,严格执行中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保“两节”风清气正。会议强调,一是要增强四个意识,不断强化政治担当和政治自觉。积极贯彻落实党中央和国家局党组的安排部署,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为抓手,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以高度的历史责任感和使命感,进一步增强纪律意识和规矩意识,坚决不碰高线、不踩底线、不越红线,不断强化政治担当和政治自觉,切实担负起全面从严治党政治责任。二是要时刻紧绷廉洁自律之弦,用实际行动践行“作风建设永远在路上”。全体党员领导干部和从事公务的人员必须牢记“四个不得”:管理服务对象赠送的月饼收不得,不明情况的饭局去不得,管理服务对象的车借不得,团团伙伙、拉帮结派搞不得。三是要认清身份,时刻注意言行举止。全局同志都要以《国家公务员行为规范》为标准,从着装、礼仪、言行等方面做起,严于律己加强自身道德修养,全面推进机关工作人员作风建设。

  会后,各党支部按要求组织召开了党员大会,进一步学习贯彻警示教育会议精神,并就严格执行中央八项规定精神,确保“两节”风清气正开展教育和部署。


附件: