信息公开

  • 索引号:053150387/2019-00060
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2019-09-19
  • 名  称:对市十五届人大二次会议 第0956号陈琦代表建议的答复
  • 文  号:沪邮管〔2019〕133号

对市十五届人大二次会议 第0956号陈琦代表建议的答复

2019-09-19   

尊敬的陈琦代表:

您提出的“关于对虹口区横浜路35弄邮政局产权房加强维修的建议”已收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

经核实,此房产不属于我局资产。我局2006年成立,是中央驻沪邮政监管部门,办公地址为愚园路311号。经发函联系中国邮政集团公司上海市分公司,至今未得到任何回复。虹口区人民政府会办意见中所述:该房产产权为邮政局(现为中国邮政集团公司上海市分公司)所有。

会办单位上海市房屋管理局建议由产权单位委托专业单位对房屋进行查勘检测,了解房屋状况后制定相应的维修方案,并尽快实施,以消除安全隐患保证房屋的正常使用,并尽快明确落实其房屋维修责任。近年来,本市不断加强对老旧住房修缮改造的支持力度,相继下发了《关于“十三五”期间进一步加强本市旧住房修缮改造切实改善市民群众居住条件的通知》(沪建房修[2016]581号)、《关于下达本市旧住房修缮改造市级补贴标准的通知》(沪房更新[2019]80号),进一步加大市级财力补贴资金。产权单位可按照本市相关文件,向区相关管理部门联系申报修缮计划,虹口区住房保障房屋管理局和四川北路街道等部门积极给予政策指导。

会办部门上海市虹口区人民政府建议针对横浜路35弄的房屋日常管理维护等相关问题,虹口区住房保障房屋管理局会同属地四川北路街道、产权单位及物业管理单位已于2019610日召开专题会议,共同协商解决相关问题。会议一致认为产权单位及物业服务企业应严格落实日常管理责任,对于房屋存在的安全隐患及时解决,保证居民的日常生活。此外,为保障居民基本生活条件,由产权单位牵头对房屋进行修缮,虹口区住房保障房屋管理局将做好相关修缮指导工作,确保居民生活安全。

最后,感谢您对我局工作的支持与理解。


附件: