信息公开

  • 索引号:585779266/2018-00163
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:普服处
  • 公开日期:2018-09-28
  • 名  称:沪粤“扫黄打非”办公室联合调研上海市“扫黄打非”工作
  • 文  号:

沪粤“扫黄打非”办公室联合调研上海市“扫黄打非”工作

2018-09-28   

    2018926日,为贯彻落实全国“扫黄打非”办公室关于加强学习调研和推进邮政业“扫黄打非”工作的相关要求,上海市、广东省“扫黄打非”办组成调研组前往上海市邮政分公司进行调研。

  市邮政分公司有关负责人汇报了本市邮政企业“扫黄打非”的主要做法:一是严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,强化落实查堵非法出版物的各项措施,严防非法出版物通过邮政渠道寄递;二是加强对从业人员宣传培训,进一步提高一线收寄人员的责任意识和识别能力,使“画像法”在基层一线得到广泛应用,提升查堵能力;三是加强对禁寄物品的宣传,在全社会大力营造“扫黄打非”的良好氛围。

  调研组听取汇报后,来到了四川路桥邮政支局营业窗口进行实地调研,询问了营业员对收寄邮件的具体操作流程和注意事项,测试了营业员对“画像法”知晓情况及发现非法出版物的处理程序。调研组肯定了市邮政分公司“扫黄打非”的工作举措,领导重视、宣传到位、措施有力、成效显著,并表示“扫黄打非”工作是政治任务,必须长抓不懈。市邮政分公司有关负责人表示要以此次调研为契机,再接再厉、真抓实干,把邮政企业的“扫黄打非”工作提升到一个新的水平。

  调研组由上海市“扫黄打非”办公室专职副主任钱芳、广东省“扫黄打非”办公室常务副主任钟庆才带队,上海局普服处相关人员陪同。调研结束后,上海局还对市邮政分公司“扫黄打非”邮政图书报刊销售管理进行了检查。


附件: