信息公开

  • 索引号:053150387/2019-00060
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:市场处
  • 公开日期:2019-09-20
  • 名  称:上海向全市快递企业正式推出《快递员专项保险》
  • 文  号:

上海向全市快递企业正式推出《快递员专项保险》

2019-09-20   

 在上海市邮政管理局的指导下,上海市快递行业协会经过认真细致的调查研究,通过与社会各大保险公司协商,几经修订,设计出了一款投保手续简便、费效比较高、出险索赔快速、企业管理方便的《快递员专项保险》。为切实搞好这项工作,协会在5月份,以奉贤金山分会为试点,召开《快递员专项保险》推介会,先在奉贤金山地区的会员单位中进行试点。 经过近4个月的试运行,取得了奉贤、金山地区试点单位的一致认同。近期上海市邮政管理局和市快递协联手召开上海市邮政行业《快递员专项保险》总结会,向全市快递企业正式推出《快递员专项保险》

  上海局下一步工作提出了三点意见:一是推出《快递员专项保险》,是上海邮政系统落实党和国家关心爱护快递小哥的具体体现,全系统同志要从不忘初心,牢记使命高度出发,切实把这项关心爱护快递小哥的实事做实做好。二是推出《快递员专项保险》,是上海邮政系统落实党和国家关心爱护快递小哥的一项创新,能有效解决快递企业和快递小哥的后顾之忧,快递协会在这方面做出了很好的成绩。三是各区邮政管理局领导要把这项工作作为一项重点工作来抓,积极为协会和品淳公司进行具体操作提供指导和方便,争取在较短的时间内,在各自辖区内推广落实好《快递员专项保险》,打出上海地区关爱快递小哥、促进快递企业健康发展的一个靓丽品牌。


附件: