信息公开

  • 索引号:053150002/2018-00028
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:人事处(纪检监察室)
  • 公开日期:2018-06-28
  • 名  称:上海局组织全体党员观摩《走出西柏坡》电影党课示范课
  • 文  号:

上海局组织全体党员观摩《走出西柏坡》电影党课示范课

2018-06-28   

 2018年6月26日,为纪念中国共产党成立97周年,深入推进上海市“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,上海局机关党委组织全体党员、预备党员和入党积极分子观摩电影党课示范课,通过“授课+观影”形式,观看电影《走出西柏坡》,上了一堂别开生面的党课,教育引导党员坚定理想信念,不忘初心跟党走。

  此次“不忘初心 牢记使命”——2018我的电影党课主题活动由中共上海市委组织部、中共上海市委宣传部、上海市文化广播影视管理局主办。《走出西柏坡》是由胶片转制成数字格式后首次登上数字银幕,这部为纪念建党80周年的经典影片由此鲜活起来,讲述了缔造新中国的革命先辈们从战争走向经济建设这一重大转折和跨越的历程。

  观影党员深受教育,纷纷表示要向革命先辈学习,继续发扬敢于斗争,敢于胜利的革命精神,善于破坏旧世界,善于建设新世界的科学精神和坚持依靠群众,坚持团结统一的民主精神。要始终强调和坚持“两个务必”,坚持走群众路线,保持同群众的血肉联系,真正解决好自身世界观、人生观和价值观问题。要坚定理想信念不动摇,不忘初心跟党走,将西柏坡精神与邮政行业管理实践相结合,将坚定理想信念与服务群众相结合,将学习感悟与岗位建功相结合,努力做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。


附件: