信息公开

  • 索引号:057052039/2018-00051
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:市场处
  • 公开日期:2018-09-25
  • 名  称:国家邮政局副局长刘君在上海调研邮政业发展和管理工作
  • 文  号:

国家邮政局副局长刘君在上海调研邮政业发展和管理工作

2018-09-25   

 9月21日,国家邮政局副局长刘君赴上海调研邮政业发展和管理工作。

  上海期间,刘君副局长听取了上海局关于快递末端网点备案、快递车辆通行管理等方面的情况汇报,肯定了上海局在前期工作中取得的成绩,要求上海局要因地制宜、先行先试,在做好基础管理工作的同时,继续为全国邮政行业市场监管提供好的经验和做法,发挥示范引领作用在顺丰上海公司调研时,刘君副局长听取了顺丰上海发展战略、寄递安全、绿色包装等方面的情况汇报,详细了解了企业推进长三角区域一体化、“科技方案+”、“即时送”等新业务开展的情况,现场查看了顺丰上海的分拣流水线、安检设施、监控中心的运行情况。刘君副局长对顺丰上海所有安检数据与公安实时联网的政企联动模式给予了充分肯定,要求企业进一步提高政治站位、切实增强“四个意识”,进一步严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”等各项安全制度,确保寄递渠道安全畅通。

  国家邮政局市场监管司,上海局主要负责人、市场处、办公室相关人员陪同调研。


附件: