信息公开

  • 索引号:053150424/2019-00077
  • 分类:行业政策
  • 发布机构:市场处
  • 公开日期:2019-07-17
  • 名  称:上海局召开智能快件箱企业监管工作座谈会
  • 文  号:

上海局召开智能快件箱企业监管工作座谈会

2019-07-17   

   7月16日,上海局召开本市智能快件箱企业监管工作座谈会,宣传贯彻新出台的《智能快件箱寄递服务管理办法》,就进一步加强智能快件箱寄递服务监管工作进行座谈交流。市局市场处、安全中心,中邮智递、丰巢、菜鸟、京东、富友、递易、零公里、日日顺、云柜等智能快件箱企业负责人参加会议。

  会上,各企业详细介绍了目前智能快件箱寄递服务的发展状况,研讨了智能快件箱管理中存在的相关问题,智能快件箱监管数据对接进行了交流探讨。安全中心与各企业就智能快件箱寄递服务申诉工作进行了对接,畅通联系渠道,维护消费者合法权益。

  下一步,上海局将按照国家局统一部署,加强统筹协调,加快开拓创新,持续完善智能快件箱寄递服务监管工作,推进布局合理、功能完善、智能规范的快递末端配送体系建设。


附件: