信息公开

  • 索引号:053150387/2019-00060
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:市场处
  • 公开日期:2019-09-30
  • 名  称:上海市邮政业安全监管事务中心举办业务培训班
  • 文  号:

上海市邮政业安全监管事务中心举办业务培训班

2019-09-30   

 为提高安全中心全体工作人员综合素质和业务能力,上海市邮政业安全监管事务中心于9月24、25日在松江举办业务培训班。市局普服处、市场处领导出席本次培训,安全中心50余人参训。

  培训内容主要包括:一是上海市邮政公司机构改革情况和邮政普遍服务业务创新发展情况;二是上海市快递市场整体概况以及市场监督管理情况;三是消费者保障权益相关业务知识以及消费者申诉处理经验;四是治安管理处罚条例以及寄递渠道典型违法违规案例;五是安全中心最新修订的工作职责;六是安全中心前一阶段工作总结。

  本次培训除行业内的相关专家进行专业授课外,还邀请了上海市市场监督管理局以及公安局的部分专家参与授课。培训达到了预期效果,不仅提高了全体参训人员的综合业务素质,而且进一步提升了中心人员的凝聚力,增强了员工的工作信心,为今后的各项支撑工作顺利开展奠定了更加扎实的基础。


附件: