信息公开

  • 索引号:054128990/2019-00081
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:党建办(纪检监察室)
  • 公开日期:2019-07-30
  • 名  称:上海局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会
  • 文  号:

上海局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会

2019-07-30   

 7月25日上午,上海局召开党组中心组(扩大)学习会议,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习。党组中心组成员、市局机关全体党员、各管理局主要负责人参加。

  按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,本次集中学习围绕习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和国家局党组关于加强的政治建设有关文件精神等进行。学习会由相关部门负责人分别领学,选取了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”、“着力培养选拔党和人民需要的好干部”等篇章,学习了《中共国家邮政局党组关于加强党的政治建设的实施意见》,观看了《狠刹浪费之风》专题教育片。

  学习会上,各领学人在读原文的基础上,不虚不泛,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入阐释剖析邮政管理系统如何贯彻落实加强党的政治建设要求,如何守护人民群众的获得感、幸福感、安全感,如何发现好干部、培养好干部和使用好干部等问题。会议强调,上海局要进一步加强党的政治建设,坚定理想信念,提高政治能力,努力建设一高素质干部队伍,确保邮政业改革发展各项事业顺利推进。

  会议还传达了马军胜同志对上海局主题教育工作的重要批示精神,强调要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“人民邮政为人民”的初心使命,结合邮政管理工作实际深入查摆问题,切实加强调查研究,坚持边调研边学习边对照检查,拿出破解难题的实招硬招,狠抓问题整改落实,刀刃向内、自我革命,多做理旧账、补短板,打基础、利长远,防风险、守底线的工作,以解决实际问题检验主题教育成效。


附件: