信息公开

  • 索引号:585780830/2018-00114
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:人事处(纪检监察室)
  • 公开日期:2018-07-05
  • 名  称:上海局组织开展“七一”系列活动庆祝建党97周年
  • 文  号:

上海局组织开展“七一”系列活动庆祝建党97周年

2018-07-05   

 为庆祝中国共产党成立97周年,进一步推动上海局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走向深入,教育引导广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,深化改革、加快发展,谱写上海邮政事业新篇章,上海局在“七一”前后组织全体党员、预备党员和入党积极分子开展了形式多样的庆祝纪念活动。

  一是组织观摩电影党课示范课《走出西柏坡》,通过“授课+观影”形式,回顾缔造新中国革命先辈们从战争走向经济建设这一重大转折和跨越的历程,上了一堂别开生面的党课,教育引导党员坚定理想信念,不忘初心跟党走。二是走进上海市历史博物馆,了解上海的历史演进、时代进步和城市发展,回望上海的城市发展史,特别是20世纪以来的光荣革命史,深刻接受党史教育,为继续走好新时代的长征路积蓄力量。三是组织开展推荐评选表彰优秀共产党员、先进党支部活动。经各党支部民主推荐、机关党委综合评选、局党组研究审定并公示等环节,决定授予朱红蕾等11名同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予宝山邮政管理局等3个党支部“先进党支部”荣誉称号。四是为退休党员支部送上电影党课书签,鼓励老党员紧跟中央,紧跟时代,一如既往地关心支持邮政管理工作。五是以“从严落实中央八项规定精神”为主题,各党支部结合警示教育案例,结合身边人身边事,召开专题组织生活,认真开展党性分析、对照检查和问题整改。

  上海局广大党员干部表示,通过开展“七一”系列活动,更加铭记党员身份,进一步强化党员意识、发挥党员作用、彰显党员形象,必将努力为新时代的邮政管理工作开启新征程、为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业、加快推进邮政强国建设而努力奋斗。


附件: