信息公开

  • 索引号:053150002/2018-00028
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:法规处
  • 公开日期:2018-06-26
  • 名  称:上海局积极推动“快递+政务” 助力优化营商环境
  • 文  号:

上海局积极推动“快递+政务” 助力优化营商环境

2018-06-26   

 为了全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻国家邮政局提出的“简政放权”和上海市委市政府提出的“一网通办”等要求,上海局在推进更贴近民生七件实事的基础上,主动作为,积极推动本市“快递+政务”服务,不断拓展快递服务民生的新内涵。

  近日,上海局组织召开协调会,专题推进“快递+政务”相关前期工作,上海大数据中心、上海邮政EMS公司和平台建设单位等有关负责同志参加会议。会议要求邮政EMS公司主动对接,积极参与“一网通办”寄递业务实施方案编制工作,发挥快递行业优势,通过快递服务优化行政审批业务流程,减少送达时间,提高审批效率,助力解决政务服务中的“堵点”和 “痛点”,做到让数据多跑路、群众少跑腿。

目前上海市正在推进“一网通办”行政审批改革工作,通过数据共享、流程再造,形成融合一网受理、协同办理、综合管理为一体的政务服务体系。上海局将积极推动本市“快递政务”服务,发挥快递行业优势,给人民群众添加便利,给市场主体添加活力,打造服务型政府,不断助力本市优化营商环境。

附件: