信息公开

  • 索引号:053142934/2019-00023
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:法规处
  • 公开日期:2019-08-16
  • 名  称:上海局领导带队督导检查“9582”绿色升级工程落实情况
  • 文  号:

上海局领导带队督导检查“9582”绿色升级工程落实情况

2019-08-16   

 为深入贯彻落实《国家邮政局关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《上海市生活垃圾管理条例》要求,全面推进行业生态环保工作落实。近日,上海局党组成员副局长周德刚带队督导检查上海邮政业“9582”绿色升级工程落实情况。

  此次督导检查了邮政、快递、大学校园等末端网点绿色环保工作落实情况,认真听取了企业关于绿色环保工作推进情况的介绍,重点检查了企业电子运单使用、垃圾回收利用、循环中转袋(箱)使用等情况,现场慰问了企业一线员工。周德刚副局长肯定了企业在行业绿色环保方面所做的努力,对企业下一步加强行业绿色环保宣贯工作提出了相关建议。同时,也要求企业进一步加强寄递渠道安全保障工作,做好员工高温防暑工作,确保寄递网络安全平稳,不断提升服务质量。

  下一步,上海局将加强宣传和绿色标准体系建设,注重发挥试点示范引领作用,强化部门合作和监督管理,加大政策引导力度,持续推动行业绿色发展有序进行,稳步推进上海邮政业绿色高质量发展。

  上海局法规处、松江局相关同志陪同督导检查。


附件: