信息公开

  • 索引号:053142934/2019-00023
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:党建办(纪检监察室)
  • 公开日期:2019-08-09
  • 名  称:上海局领导深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  • 文  号:

上海局领导深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

2019-08-09   

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,上海局坚持“刀刃向内,自我革命”,充分听取基层意见,深刻检视问题。近日,上海局党组成员在书面征求意见的基础上,按照党建联系点有关工作要求,深入全市六个基层邮政管理局,组织召开座谈会,面对面听取意见。

  座谈会上,各管理局围绕行业发展和管理、干部队伍建设和成长等主题,与局领导和相关部门负责同志面对面交流、心对心敞开,不留情面地讲问题,真心诚意地提建议。“日常检查中发现,快递基层网点安全方面工作不够重视,需要市局提醒总部提高重视。”“统计、许可、执法各种系统数据不互通,影响工作开展。”“建议主动对接市应急管理部门,探索将快递安全管理工作与应急管理系统对接,以信息化手段提高工作效率。”“合同流转、签报流转流程太慢了。”“希望继续争取同城同待遇,做到待遇留人。”等等,一条条问题、一个个建议,局领导都认真真记录在了自己的工作手册上,也把群众的呼声记到了心里,同时对一些问题也当场作了解释和答复。

  下一步,上海局将对照党章党规和初心使命,对照专项整治工作要求,深入分析基层意见,检视自身存在的问题,深入查找市局机关在思想、政治、作风、能力等方面存在的不足,不掩饰缺点,不文过饰非,对问题作加法、列台账,把问题根源分析透,以钉钉子精神抓好整改,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实效。


附件: