信息公开

  • 索引号:053150002/2018-00028
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:人事处(纪检监察室)
  • 公开日期:2018-05-08
  • 名  称:上海速尔雷松林团队荣获第三届“中国梦·邮政情最美快递员”称号
  • 文  号:

上海速尔雷松林团队荣获第三届“中国梦·邮政情最美快递员”称号

2018-05-08   

 53日,第三届“中国梦·邮政情寻找最美快递员”活动揭晓发布会在人民大会堂隆重举行。上海速尔雷松林团队被评为两个全国“最美快递员”团队之一,苏宁物流上海公司翟秋云入围“最美快递员”48强,上海局党组成员、纪检组长、副局长周德刚参加发布会。

  本届活动由国家邮政局精神文明建设指导委员会指导,中国邮政快递报社主办,自201611月启动以来得到了交通运输部、全国总工会、共青团中央、全国妇联等相关部门的大力支持以及行业内外的广泛响应,社会各界通过各级邮政管理部门、邮政公司、各大快递企业等几个渠道掀起了寻找“最美”的风尚。639位参评的快递员共收到广大网友600万张投票,经过两轮公众投票、公示等环节,48位成为“最美快递员”候选;再经过由业内专家、媒体代表、消费者代表和上一届最美快递员代表共同组成的寻找“最美快递员”活动评审委员会,本着公平公正、事迹优先和兼顾均衡的原则,评选出最终结果。

  由中国邮政快递报社2013年发起的“寻找最美快递员”活动,每两年举办一次,如今已成为邮政业精神文明建设的重要品牌。三届以来,活动挖掘出30位“最美快递员”和8个最美快递员团队,在社会上产生了良好反响,体现了新时代快递从业者崭新的精神面貌。


附件: