信息公开

  • 索引号:053150387/2019-00060
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2019-10-09
  • 名  称:上海局召开2019年上海邮政业新闻宣传工作会议
  • 文  号:

上海局召开2019年上海邮政业新闻宣传工作会议

2019-10-09   

 9月27日,上海局召开2019年上海邮政业新闻宣传工作暨通讯员业务培训会议,传达国家邮政局杨春光副局长在邮政快递报社通联工作会议上的讲话精神,总结部署上海邮政业新闻宣传工作,表彰先进,组织通讯员以会代训。上海局党组成员、副局长周德刚同志出席会议并讲话。

  德刚指出,2019年上海邮政业新闻宣传工作,紧紧围绕全市邮政重点任务,积极打造平台,大力宣传业贯彻落实各级决策部署新举措、新做法、新成就,全市邮政业高质量发展营造了良好的舆论氛围。下一步工作要重点把握好三个方面:一要提高政治站位,主动作为,积极适应新闻宣传工作新形势。要以更高的政治站位加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,把握大势,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。要着力做好贯彻落实中央重大决策部署的宣传报道,加大对践行社会主义核心价值观的宣传力度。二要聚焦重点任务,精准发力传递新闻宣传工作“正能量”。要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事的指导思想,坚持站位靠前、主动出击,加强与各新闻宣传单位的沟通联系协作。三要整合多方力量,多措并举提升新闻宣传工作水平。要把新闻宣传工作同行业重点业务工作紧密结合起来因地制宜,把握时机,突出重点,贴近基层,拓展深度,结合上海城市特点、行业特色,抓住亮点做文章要学会“借东风”思想整合借助地方政府及其他部门的力量加强宣传工作要运用信息革命成果,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。

  德刚同志同时指出,要进一步加强行业新闻宣传人才队伍建设,以提高政治能力为根本以增强专业本领为关键,以锐意创新创造为紧要,以培养优良作风为基础,推动行业新闻宣传队伍整体素质实现大提升。要积极适应新时代、新任务的要求,提高履行使命任务、推动邮政业发展的能力本领,锤炼敢担当、崇实干、善创新的优良作风,更好展现新风貌、焕发新气象、创造新作为,增强新闻宣传工作人员的脚力、眼力、脑力、笔力,培养有“四力”的新时代行业新闻宣传队伍。

  会上对行业新闻宣传工作2个先进集体和24名通迅员进行了表彰。会议还邀请中国邮政快递报社郭荣健同志就新闻采编实务工作对与会人员进行了专题培训。

  上海局各处室、管理局负责人和通讯员,中国邮政集团上海分公司、申通、圆通、韵达、中通、百世、顺丰、德邦等快递企业新闻宣传负责人和通讯员共50余人参加了会议。


附件: