信息公开

  • 索引号:053150387/2019-00060
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:市场处
  • 公开日期:2019-09-30
  • 名  称:上海局全力做好国庆70周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障工作
  • 文  号:

上海局全力做好国庆70周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障工作

2019-09-30   

  为切实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,确保进京邮件快件绝对安全,上海局高度重视,立即开展部署,第一时间转发《国家邮政局关于确保进京邮件快件绝对安全的紧急通知》至各管理局和寄递企业,并和各寄递企业上海公司签订了《寄递安全承诺书》。

  承诺书强调企业要严格落实责任制,按照“谁经营、谁负责”的原则,本企业法定代表人为寄递物品安全生产第一责任人,对企业安全负全面责任,建立并落实寄递物品安全生产责任制,确保安全生产要求落实到一线;要严格执行“三项制度”,采取超常规措施实行进京邮件快件寄递管控,对内件物品不明确、安全属性不确定的,果断停寄停收;要加强进京邮政、快递车辆管控,坚决防止枪支弹药、爆炸物品、危险化学品、管制器具以及低慢小飞行器、炸弹闹钟等通过寄递渠道流入北京,凡进京的邮件快件必须过安检查验并粘贴安检标识;要严格执行信息报送制度,如遇重大敏感问题和突发情况,第一时间做好相关应急处置工作,并向邮政管理部门及相关部门报告。

  下一步,上海局将加大督导检查力度,突出寄递安全和行业稳定两个重点,协调做好安全与服务两项保障,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,危及庆祝活动和节假日期间安全,确保上海市寄递渠道安全畅通。


附件: