信息公开

  • 索引号:717817472/2018-00029
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:普服处
  • 公开日期:2018-06-25
  • 名  称:上海局配合开展全国“扫黄打非”专项行动第一次督查
  • 文  号:

上海局配合开展全国“扫黄打非”专项行动第一次督查

2018-06-25   

 6月21日—22日,上海局积极配合全国“扫黄打非”办公室联合中央有关部门组成的第二督导检查组在上海开展专项行动第一次督导检查。

  督查组采取明查暗访、实地检查等多种检查方式,实地检查了本市多家邮政快递企业,随机抽查寄递渠道落实收寄验视、实名收寄、过机安检制度以及推广 “画像法”等情况。

  上海局高度重视、靠前指挥,前期即对照督查重点,立足促进查漏补缺、强化监管,提前部署抓工作落实,并对本市邮政快递企业提出要求:一要提高认识,切实履行自身职责,切实守好寄递渠道的大门;二要规章制度完备,特别要严格落实“开箱验视、过机安检、实名收寄”三项制度,“扫黄打非”工作落到实处;三要严把寄递渠道和邮政报刊亭接办销售管理两大关口,“严把收寄关、报刊接办关、零售关”,关关相扣,形成“扫黄打非”工作闭环,确保将各类非法出版物查堵在本市寄递渠道之外。


附件: