信息公开

  • 索引号:054128990/2019-00079
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:市场处
  • 公开日期:2019-07-22
  • 名  称:上海局召开上海市邮政业安全工作联席会
  • 文  号:

上海局召开上海市邮政业安全工作联席会

2019-07-22   

  7月18日,为进一步加强上海市邮政业安全生产工作,全面强化落实企业安全生产主体责任,促进上海市邮政业平稳健康发展,上海局组织召开了上海市邮政业安全工作联席会第三次全体会议。局党组成员、副局长余洪伟出席会议并提出相关工作要求。

  会上,安全监管中心通报了上半年寄递企业安全生产主体责任制落实情况,列举了各寄递企业在消防、安保等安全保障工作方面的有效做法,指出企业在落实安全主体责任制方面存在的不足并提出了改进意见;市场监管处通报了上半年上海市寄递渠道安全案件处理情况,分析了主要处罚类型并提出整改措施。余洪伟副局长肯定了各管理局和寄递企业在今年上半年安全工作中的辛苦付出和成绩,指出存在的不足、短板和弱项并对做好下半年安全工作提出了几点要求:一是要强化底线思维和红线意识,严防行业内重大安全生产责任事故和群体性政治性事件的发生;二是要强化安全生产责任落实,提升安全保障水平;三是要强化安全风险精准治理,提升应急处置能力;四是要强化服务质量提升,为下半年的重大活动、重大节点的安全和服务保障工作打下坚实的基础。

  上海局市场监管处、安全监管中心和各管理局相关同志出席会议,上海邮政分公司、申通、圆通、中通、韵达、顺丰等20家快递企业相关负责人参加会议。


附件: