信息公开

  • 索引号:053150002/2018-00028
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:普服处
  • 公开日期:2018-05-22
  • 名  称:上海局开展机要通信监督检查档案调阅评议工作
  • 文  号:

上海局开展机要通信监督检查档案调阅评议工作

2018-05-22   

  为进一步规范机要通信监督检查档案制作,提升监督检查水平,上海局于日前组织六个邮政管理局开展机要通信监督检查档案调阅评议工作。评议内容涉及2018年邮政企业报送机要自查档案情况、邮政管理部门检查档案资料情况、基础信息档案。

  评议结束后,机要通信处负责人就下一步工作提出三点要求:一要提高认识,强化责任机要通信是党和国家交给邮政部门的一项特殊政治任务,对机要通信开展监督检查是邮政管理部门的法定职责。机要监督检查档案直接反映了机要监督检查全过程,各管理局要高度重视,提升规范意识、留痕意识,确保机要通信监督检查档案规范化。 二要加强学习,提高能力各管理局要结合此次评议发现的问题,加大对《邮政机要通信保密管理规定》《邮政机要通信保密检查工作规定》的学习,切实提升履职能力。 三要举一反三,抓好整改。对于本次评议发现的问题,各管理局要抓实、抓细,立行立改,同时要举一反三,推动机要通信监管能力的提升。

  大家一致认为档案评议工作形式很好,是对监督检查工作的一次大检阅,通过互评互查、沟通交流,为下一步做好机要通信监督检查工作起了很好的示范作用。


附件: