上海市邮政管理局2015年政府信息公开年度报告

2016-03-29   

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况。如对本报告有任何疑问,请与我局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:上海市静安区愚园路311号,邮编:200040,电话:021-624855668003分机)。

一、概述

2015,上海市邮政管理局深入贯彻落实党的十八届三中、四中和五中全会精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《上海市政府信息公开规定》的要求,把公开透明作为基本工作制度,有效开展政府信息公开工作。在推进主动公开,强化依申请公开的同时。不断探索邮政行业政府信息公开的新模式,取得了较好的效果。

(一)不断完善信息公开制度,把信息公开工作纳入常态化管理。

局领导高度重视政府信息公开工作。对加强政府信息公开工作提出明确要求,并多次召开专题会议。把信息公开领导小组作为局重要议事机构之一,调整局信息公开领导小组和办公室组成人员,增派熟悉法律和邮政专业的同志充实信息公开工作人员队伍,形成齐抓共管的合力,推动政府信息公开工作更好开展。进一步明确工作职责,完善工作机制,增加主动公开事项,及时做好依申请公开答复工作。

(二)及时公开邮政行业管理重要信息,回应社会关注热点问题。

把邮政行业管理,特别是涉及行业安全监管的内容以及社会公众普遍关注的问题作为政府信息公开的重点。对邮政行业安全监管方面的要求、信息,尤其是被吊销快递业务经营许可证的企业名单,会及时在局网站上向社会公布。对社会关注的热点问题,第一时间通过局网站、微信、微博方式作出回应。

(三)在发挥局网站主渠道作用的基础上,创新政府信息公开方式。

在不断提高通过局网站发布各类信息的质量和数量的同时。积极探索新的公开方式。目前微信、微博已逐步成为重要的公开方式,另外考虑到有些市民不会上网,我局在市局机关和六个派出机构都设立了政府信息公开电子触摸屏,市民可以就近到这些查询点查找公开信息。

(四)落实政府信息公开培训工作,确保国家邮政局与本市有关政府信息公开的工作要求有效衔接。

在全体公务员中开展政府信息公开教育培训,提高全员政府信息公开工作意识,使政府信息公开成为一项全局性的工作。通过专家讲课,提高了工作人员办理信息公开申请的能力和水平,也使我局在根据国家邮政局要求做好信息公开工作的同时,也与本市的相关工作要求进行有效衔接。

二、主动公开信息情况

201511日至1231日,我局通过政府网站公开政府信息648条,处理局长信箱、公众留言436 件。我局致力于为社会公众打造查看、了解、咨询邮政行业相关信息的便捷平台,根据信息的内容和特点,通过局网站、微信、微博、信息公开电子触摸屏等方式发布信息。

三、依申请公开信息情况

2015年我局共办理政府信息公开申请198项。上述申请中除1项为网络申请外,其余均为书面来信申请。

四、收费及减免情况

2015年我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、行政复议和行政诉讼情况

2015年我局处理有关政府信息公开的行政复议92起、行政诉讼9起,均来自同一申请人。

六、存在问题及改进情况

2015年我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与公众的需求还存在一定的差距,如通过新闻媒体、广播电视、新闻发布会等形式向公众公开的信息数量不多,宣传的力度还有待于加大。2016年我局将在国家邮政局的统一领导下,进一步采取切实可行的措施,推动政府信息公开工作迈上新台阶。

一是加大主动公开力度。按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,进一步加大主动公开的力度,特别是通过新闻媒体等途径回应公众关注的热点问题,扩大政府信息的知晓率。

二是通过政府信息公开推进依法监管工作。围绕邮政行业监管重点工作,强化组织领导,拓展政府信息公开的广度和深度,切实提高政府信息公开实效,促进依法监管、透明监管。

三是继续加强教育培训。继续加强对我局全体公务员的信息公开培训,将政府信息公开作为一项基本制度和常态化要求融入日常工作,强化公务人员的服务意识与公开职责,全面提高政府信息公开工作的整体水平。